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Velouté potimarron-châtaignes - Sicomatic
Ingrédients : 600g  de potimarron, 150g de châtaignes, ½ oignon, 1 gousse d’ail, 1L de bouillon (volaille ou légumes), 150g de noisettes entières non salées, crème fraîche (1 c.à.s. par assiette dressée)

USTENSILE : Sicomatic, plat à four
  1. Préchauffer le four à 180°. Placer les noisettes dans le plat à four Kaiser et les enfourner 15 min pour les torréfier en prenant soin de les tourner toutes les 5 min en surveillant qu’elles ne colorent pas trop (les ôter du four dès lors que la peau est craquelée et luisante). Au sortir du four, les monder légèrement et les concasser. Réserver.
  2. Eplucher le potimarron et le couper en morceaux. Couper l’oignon en dés et hacher l’ail. 
  3. Faire préchauffer la Sicomatic 5 min à feu doux. 
  4. Faire fondre l’ail et l’oignon.  
  5. Une fois l’oignon translucide, ajouter le potimarron, les châtaignes et le bouillon chaud.  
  6. Fermer la Sicomatic et faire cuire 8 à 9 min en position II. 
  7. Une fois l’indicateur de pression redescendu, ouvrir la Sicomatic et mixer le tout. 
  8. Servir le velouté chaud additionné de crème fraîche (1 c.à.s par assiette ou selon les envies) et décorer de quelques noisettes torréfiées et concassées.


Variante : Le potimarron étant un légume que l’on déguste en Octobre et Novembre, vous pouvez remplacer celui-ci par des panais pour cette recette si effectuée en Décembre.
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