Accueil > Recettes > Nos recettes phares > Moelleux mirabelle - Sicomatic, superposition
Moelleux mirabelle - Sicomatic, superposition
Ingrédients: 400 gr de mirabelles de Lorraine, sucre roux, 2 œufs, 80 gr de sucre, 50 gr de beurre mou, 125 gr de fromage blanc, 50 gr de farine + 1 sachet de levure, 50 gr de poudre d’amandes, eau de vie de mirabelles (facultatif)

Ustensiles: Sicomatic 3L, Tous Feux – Tous Froids junior

Recette proposée par Christine PAQUIER (dpt 55)

Etapes par étapes:
  1. Saupoudrer le Tous Feux - Tous Froids (TF/TF) de sucre roux de façon à le recouvrir d’une fine couche et faire cuire en caramel à feu moyen, surveiller, arrêter votre source de chaleur une fois le sucre fondu et arrivé à jolie coloration. Y déposer une couche de mirabelles dénoyautées.
  2. Dans le bol Kaiser, fouetter les œufs avec le sucre, ajouter le beurre mou, continuer à fouetter, puis ajouter le fromage blanc. Fouetter de nouveau puis ajouter le mélange farine-levure-poudre d’amandes, remuer et ajouter l’eau de vie de mirabelles (facultatif).
  3. Verser cette préparation dans le TF/TF.
  4. Dans la SICOMATIC 3L, verser 25 cl d’eau et poser le séparateur, y déposer le TF/TF en vous aidant de la poignée, fermer la Biomatic et cuire 12 mn en position II.
  5. Laisser tiédir avant de démouler en passant la maryse fine sur les contours.

Suggestion : Vous pouvez aussi le cuire en superposition dans la 4,5 l avec la recette de l'Osso bucco.

 
Partagez cette page
avec vos amies et amis