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Couscous express - Sicomatic
Ingrédients : 2 cuisses de poulet avec après cuisses, 2 morceaux d’agneau, 4 merguez, 1 boîte de tomates pelées, 1 sachet d’épices « spécial couscous, 1 courgette, 2 carottes, 1 navet, 1 aubergine, 1 poivron, 1 boîte de pois chiche, 2 tomates, semoule à couscous. Si pas de légumes frais, possibilité d’utiliser un sachet de légumes surgelés.

Ustensiles: Sicomatic 4.5L, plat rond avec sa cloche

Etapes par étapes:
  1. Préchauffer la Sicomatic 5 min à feu doux avec la cloche en verre Sicomatic, couper en 2 les cuisses de poulet. Bien faire dorer l’agneau puis le poulet  côté peau , sans matière grasse, pour plus de goût.
  2. Ajouter les légumes (une couche de légumes+épices, puis légumes+épices, etc…) et la boîte de tomates. Déposer les merguez sur le dessus (sans les faire revenir).
  3. Fermer, laisser monter la pression et faire cuire 5 min en position II.
  4. Laisser redescendre la pression avant d’ouvrir le couvercle.
  5. Présenter le couscous dans le plat rond 28cm.
  6. Dans un plat rond préchauffé, verser 2 cuillères à soupe d’huile, la semoule et ajouter l’eau bouillante salée suivant les proportions indiquées sur l'emballage.
  7. Poser la cloche en verre, arrêter la source de chaleur et laisser gonfler sans faire cuire.
  8. Au bout de 5 min, on peut égrener la semoule.

Astuces: Mettre les légumes les plus longs à cuire en premier dans la cuve (navets, carottes…) et les moins longs au dessus (courgettes, tomates…). Vous pouvez utiliser 5 belles càs de raz el hanout, (à la place du sachet d’épices), toujours en intercalant avec les couches de légumes et mettre les merguez piquées  au dessus.

Vous pouvez ajouter des raisins secs de Corinthe lors de la préparation de la semoule. 
 
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