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Conchiglioni farcies - Plat à four
Ingrédients pour 2 personnes: 14 conchiglioni, ½ pot de ricotta (125 gr), 1 grosse courgette, 125 g de viande hachée maigre, 2 poignées de jeune pousses d'épinard frais, ou une petite boîte de conserve d'épinard au naturel, une poignée de tomates cerises ou 2 petites tomates.
Pour la sauce : 1 brique de pulpe de tomates (ou faire votre pulpe de tomates dans la Biomatic), 1 cc de curry en poudre, sel, poivre et basilic frais.

Ustensiles: poêle Domus ou plat rond, plat à four Kaiser

Etapes par étapes:
  1. Faire cuire les pâtes 12 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Les rincer, verser un filet d'huile d'olive sur chacune et les laisser refroidir
  3. Sur la planche à découper antibactérienne, tailler la courgette en petites cubes et les faire revenir sans matière grasse ou avec un filet d'huile neutre dans la poêle Domus ou le plat rond avec les épinards, la viande hachée et la ricotta pendant 7 à 8 minutes
  4. Farcir les pâtes. Verser la brique de pulpe de tomates dans le plat à four Kaiser, assaisonnez tout en réservant une grosse pincée de basilic frais pour le dressage, ajouter les tomates cerises ou les 2 petites tomates (taillées en 2) avant d'enfourner.
  5. Enfourner 15 minutes à 180°.
  6. Servir chaud parsemé de basilic frais haché.
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