Velouté de panais aux châtaignes

Velouté de panais aux châtaignes


L’Automne est là et il fait bon se réchauffer autour d’une bonne soupe, comme ce velouté de panais aux châtaignes à réaliser dans la Sicomatic T-Plus.

 

Velouté de panais aux châtaignes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: ½ oignon, 1 gousse d’ail, 600g de panais, 150g de châtaignes, 1l de bouillon (volaille ou légumes), brisures de châtaignes

Ustensiles: Sicomatic T-Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Eplucher les panais et les couper en morceaux.
  2. Couper l’oignon en dés et hacher l’ail.
  3. Faire préchauffer la Sicomatic 10 min à feu doux.
  4. Faire fondre l’ail et l’oignon.
  5. Une fois l’oignon translucide, ajouter les panais, les châtaignes et le bouillon chaud.
  6. Fermer la Sicomatic et faire cuire 8 à 9 min en position II.
  7. Une fois l’indicateur de pression redescendu, ouvrir la Sicomatic et mixer le tout.
  8. Servir le velouté de panais chaud avec des brisures de châtaignes pour la décoration et de la crème fraîche selon les envies.