Velouté de légumes de saison en 0 minutes

Velouté de légumes de saison en 0 minute


Les températures chutent et nos envies à table se tournent volontiers vers de bons plats chauds, notamment vers de savoureux potages et veloutés de légumes. Avec l’autocuiseur Silit, vous pouvez non seulement préparer votre velouté de légumes de saison en 0 minutes mais surtout, vous êtes assuré de retrouver tous les nutriments et le bon goût de ceux-ci dans l’assiette.

 

Velouté de légumes de saison en 0 minutes

 

Ce dont vous avez besoin  → pour un velouté de courgettes/ carottes / potimarron

Ingrédients pour 4 à 5 pers.: 2 courgettes, 2 carottes, 1 potimarron, sel, poivre, cumin, crème fraîche (facultatif).

Ustensiles: Biomatic

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Laver éplucher les courgettes en laissant la peau 1 fois sur 2 à l’aide de l’éplucheur noir.
  2. Eplucher carottes + potimarron et couper tous les légumes en gros dés
  3. Recouvrir d’eau froide + sel + poivre + une pointe de cumin
  4. Cuire 0 min position II
  5. Ouvrir la Biomatic, mixer le tout, et corriger l’assaisonnement si besoin.
  6. Servir avec une pointe de crème fraîche.

 

Ce mode de cuisson EXPRESS en 0 minutes vous est détaillé plus amplement dans cet article exemple de cuisson du riz et des pâtes. Pour varier ce velouté de légumes de saison et le décliner à l’infini, laissez libre court à votre imagination selon les légumes du moment: poireaux/pommes de terre – panais/châtaignes – chou/carottes etc etc… sans négliger les variantes d’assaisonnement: avec de la vache qui rit, du fromage râpé, gratinée, parsemé de ciboulette ….

Pour résumer, maintenant que vous savez qu’il vous est possible de régaler toute la famille en un temps record, faites-vous plaisir!