Truffes au chocolat

Truffes au chocolat recette Silit


Les truffes au chocolat, un incontournable péché mignon de gourmandise sur les tables de Noël et pendant les Fêtes de fin d’année!

 

Truffes au chocolat

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 à 8 pers.: 500g de chocolat noir, 5 jaunes d’oeufs, 200g de sucre en poudre, 200g de beurre, 1/2 verre de Grand Marnier ou de Rhum ambré, 30cl de crème fraîche, 40g de poudre de cacao amer

Ustensiles: bol Kaiser, fouet Perfect, maryse Perfect, planche alimentaire antibactérienne

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire fondre le chocolat. Dans le bol Kaiser, battre les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu puis verser le chocolat et bien ménager.
  2. Incorporer le Grand Marnier ou le Rhum ambré et la crème fraîche.
  3. Mettre au frais pendant 1h00 minimum.
  4. Sortir du réfrigérateur et sur la planche alimentaire, réaliser à la main, de petites boules de chocolat.
  5. Rouler chaque boule dans le cacao amer pour les recouvrir complètement.
  6. Poser chaque boule dans une caissette et conserver vos truffes au chocolat au frais pour une conservation maximale.

 

Si vous voulez réaliser des truffes au chocolat sans alcool, vous pouvez remplacer celui-ci par du thé Earl grey infusé.