Tian de légumes au saumon

Tian de légumes au saumon


Ce tian de légumes au saumon est un plat très léger facile et rapide à réaliser et déclinable avec d’autres légumes que ceux utilisés pour cette version de recette.

 

Tian de légumes au saumon

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de saumon, 2 poivrons, 2 courgettes, 2 tomates, 1 aubergine, 2 grosses pommes de terre, 1 gousse d’ail, 50g de parmesan, 20cl de crème, 1 jaune d’oeuf, 5cl d’huile d’olive, thym frais ou aneth fraîche, sel-poivre

Ustensiles: Plat à four/gratin émaillé Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Couper le saumon en escalopes de 1cm d’épaisseur puis l’arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer et parsemer de thym frais. Laisser mariner quelques minutes.
  2. Couper les légumes, dans le sens de la longueur, en tranches de 3 à 4 cm de largeur.
  3. Frotter d’ail et huiler votre plat à four. Ranger les uns à côtés des autres les légumes et les escalopes de saumon en les alternant.
  4. Parsemer le parmesan râpé sur le dessus et arroser le tout de crème fraîche mélangée avec l’huile d’olive et le jaune d’oeuf.
  5. Enfourner à 180°C et faire cuire pendant 40 min.
  6. Au moment de servir le tian de légumes au saumon, parsemer celui-ci de thym ou d’aneth frais et de quelques baies roses.