Tartelettes de Noël à la châtaigne

Tartelettes de Noël à la châtaigne


Les Fêtes de fin d’année approchent à grands pas et pour s’y préparer, nous vous proposons ces délicieuses tartelettes de Noël à la châtaigne à réaliser (astuce) dans un moule à muffins.

 

Tartelettes de Noël à la châtaigne

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 2 pâtes sablées, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, 50gr de sucre, 150gr de purée de châtaigne (prendre soit une purée faite maison soit une purée de châtaignes d’Ardèche de très bonne qualité), 50gr de beurre, 1 cuillère à café de maïzena ou poudre à crème, amandes effilées, sucre glace pour la décoration.

Ustensiles: bol Kaiser, moule à 12 muffins Creativ Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans le bol Kaiser,  monter 1 œuf, 1 jaune d’ œuf et 50gr de sucre en sabayon, ajouter 150gr de purée de châtaigne (sans morceaux), 50gr de beurre et 1 cuillère à café de maïzena ou poudre à crème.
  2. Découper 12 cercles dans les 2 pâtes sablées , garnir chaque emprunte à muffins (préalablement beurrée) d’un cercle de pâte, ajouter la garniture, les amandes effilées (préalablement torréfiées si possible) puis cuire au four à 180 degrés pendant 8 min.
  3. Une fois les tartelettes de Noël refroidies, les saupoudrer de sucre glace.

 

Vous pouvez servir ces tartelettes de Noël sur une assiette gourmande composée d’une mini crème catalane, d’une verrine de mousse aux 2 chocolats ou d’une verrine de tiramisu à la framboise pour varier les saveurs sucrées de votre fin de repas.