Tarte tahitienne façon Silit

Tarte tahitienne façon Silit


Avec l’arrivée de la chaleur, nos envies tendent de plus en plus vers des desserts exotiques, comme cette succulente tarte tahitienne qui marie à la perfection les arômes de l’ananas et de la noix de coco.

 

Tarte tahitienne façon Silit

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 150g de sucre pour le caramel, 20 tranches d’ananas, 1 pâte feuilletée, 5 oeufs, 1/4L de lait entier, 100g de crème fraiche épaisse, 100g de sucre en poudre, 200g de noix de coco râpée.

Ustensiles : plat rond 28 cm, bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire le caramel dans le plat rond et y mettre une couche de tranches d’ananas.
  2. Dans le bol Kaiser, battre les 5 jaunes d’oeufs avec le sucre, le lait, la crème fraîche épaisse et la noix de coco râpée.
  3. Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation. Verser ce mélange dans le plat rond sur les ananas caramélisés puis remettre une couche de tranches d’ananas.
  4. Recouvrir avec la pâte feuilletée et cuire 40 min au four à 200°C.
  5. Démouler la tarte tahitienne dès la sortie du four.

Variante : suivant les goûts, vous pouvez mettre 5 jaunes et 4 blancs 125g de noix de coco râpée et remplacer le lait par la crème fraîche.