Tarte fine à la tomate

Tarte fine à la tomate et aux fines herbes


Pour un dîner léger, cette tarte fine à la tomate (et tomates cerises) est une excellente idée de menu, simplement à accompagner d’une salade verte de saison.

 

Tarte fine à la tomate

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 1 pâte feuilletée prête à être étalée au rouleau, 2 tomates, 150g de tomates cerises rouges, 150g de tomates cerises jaunes, quelques olives noires, 1 càs de moutarde, 1/2 pot de fromage frais aux fines herbes, origan, sel, poivre, quelques feuilles de basilic pour le décor.

Ustensiles: moule à tarte rectangulaire fond amovible céramique La Forme Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  2. Laver les tomates et bien les essuyer. Couper les tomates en fines tranches et les tomates cerises en 2.
  3. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et en garnir le fond du moule à tarte.
  4. Tartiner la pâte de la càs de moutarde puis du fromage frais aux fines herbes.
  5. Disposer les tomates, les tomates cerises et quelques olives noires sur l’ensemble du fond de tarte. Assaisonner d’origan, sel et poivre.
  6. Enfourner la tarte fine à la tomate 20 à 25 min.
  7. Au sortir du four, disposer quelques feuilles de basilic frais sur la tarte fine à la tomate et servir chaud accompagné d’une salade verte de saison.

Astuce goût: si vous voulez donner un petit goût supplémentaire à votre tarte, utilisez plutôt de la moutarde au miel.