Tarte facile aux courgettes et au basilic

Tarte facile aux courgettes et au basilic


Cette recette de tarte facile aux courgettes et au basilic peut à la fois être une entrée légère idéale pour un repas léger, mais aussi faire office de plat principal accompagnée d’une salade verte finement assaisonnée.

 

Tarte facile aux courgettes et au basilic

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 2 ou 3 courgettes, 1 pot de Boursin cuisine ail et fines herbes, ou poivre selon les goûts, 1 pâte brisée, 4 œufs, 100g de jambon coupés en dés ou lardons, huile d’olive, olives ou tomates, feuilles de basilic frais.

Ustensiles : Moule à tarte, ciseaux de cuisine, poêle noire du set Black & Red Edition ou poêle Domus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th6)
  2. Laver et éplucher les courgettes (en laissant la peau une rangée sur 2). Les couper en fines rondelles.
  3. Faire légèrement chauffer l’huile d’olive dans la poêle noire Black & Red et y poêler les courgettes jusqu’à ce qu’elles soient transparentes. Les faire refroidir.
  4. Dans le bol Kaiser, fouetter les 4 œufs et le Boursin.
  5. Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée puis y mettre les courgettes, les dés de jambon et l’appareil œufs + Boursin.
  6. Suivant votre goût, mettre des olives noires ou vertes, ou des petits morceaux de tomates ou tomates-cerises. Ajouter quelques feuilles de basilic frais que vous aurez préalablement ciselée à l’aide du ciseaux de cuisine.
  7. Cuire 30 min au four.

Servir cette tarte facile aux courgettes bien chaude, seule pour une entrée ou accompagnée d’une salade verte finement assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile d’olive si vous dégustez cette tarte en plat principal.

 

 

Photo credit: azartaz via Visual hunt / CC BY