Tarte aux ravioles et au jambon

Tarte aux ravioles et au jambon facile et rapide


Après notre recette de gratin de ravioles aux poireaux, c’est aujourd’hui une tarte originale que nous vous proposons au menu: une tarte aux ravioles et au jambon, très facile et rapide à réaliser.

 

Tarte aux ravioles et au jambon

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, 4 plaques de ravioles fraîches, beurre pour le moule à tarte, 50cl de crème fraîche semi-épaisse, fromage râpé, 8 à 10 tomates cerises, sel, poivre.

Ustensiles: moule à tarte émaillé Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Etaler la pâte dans le moule préalablement légèrement beurré puis piquer celle-ci à la fourchette.
  2. Disposer les tranches de jambon blanc sur la pâte de manière à ce que celle-ci soit entièrement recouverte. Parsemer les ravioles coupées individuellement sur le jambon.
  3. Etaler par dessus la crème fraîche, mettre le fromage râpé, planter les tomates cerises pour  l’aspect décoratif, saler et poivrer.
  4. Cuire la tarte aux ravioles au four à 180°C (th.6) pendant 30 min.

 

Cette tarte aux ravioles et au jambon est un plat complet, aussi, elle sera parfaite simplement accompagnée d’une salade verte.