Tarte aux pralines roses façon Silit

Tarte aux pralines roses façon Silit


Il vous est sûrement déjà arrivé d’avoir l’impression de toujours faire les mêmes variantes de tartes sucrées, pas vrai? Tarte aux pommes, tarte normande, tarte tatin, tarte au chocolat…. Aussi, que diriez-vous de tester cette recette de tarte aux pralines roses façon Silit, histoire de bousculer un peu vos habitudes? 🙂 

 

Tarte aux pralines roses façon Silit

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour la pâte sablée : 250 g de farine, 175 g de beurre, 75 g de sucre, 1 oeuf
Ingrédients pour la crème aux pralines : 200 g de pralines concassées, 300 g de crème fraîche liquide, 50 g de beurre doux
Décor : sucre glace (facultatif)

Ustensiles: Moule à tarte 28 cm Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

1.Faire la pâte sablée puis la déposer dans le moule à tarte en parant les bords.
2.Entreposer 30 minutes au réfrigérateur puis cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes environ après avoir rempli la tarte de noyaux, de fruits secs ou de perles d’aluminium pour éviter le gonflement de la pâte.
3.Pendant que la pâte cuit, peser la crème et les pralines, puis le beurre.
4.Mettre le tout dans une casserole et cuire à 110°C pendant 15 minutes environ.
5.Verser la crème aux pralines dans le fond de tarte. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Avant de servir, vous pouvez saupoudrer de sucre glace bien que cette tarte soit déjà très sucrée (aussi, n’ayez pas la main trop lourde!)

 

Photo credit: Miss Mi – Miss Mi via Visual Hunt / CC BY-NC-ND