Tarte aux pommes râpées

Tarte aux pommes râpées façon Lily


Cette tarte aux pommes râpées va vous permettre de changer de la traditionnelle tarte aux pommes et de bluffer vos invités tant elles est onctueuse et gourmande.

 

Tarte aux pommes râpées

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 1 pâte feuilletée pur beurre, 4 pommes, 125g d’amandes effilées, 5 œufs, 1 briquette de crème fraîche liquide, 2 sachets de sucre vanillé, 150g de sucre en poudre.

Ustensiles: Plat rond, éplucheur double, bol Kaiser, fouet Perfect

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Peler et râper les pommes.
  2. Dans le bol Kaiser, battre les 5 œufs avec la crème fraîche et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  3. Dérouler la pâte feuilletée dans le plat rond.
  4. Disposer les pommes râpées, saupoudrer les 2 sachets de sucre vanillé. Verser le mélange œufs, crème fraîche et sucre en poudre.
  5. Recouvrir d’amandes effilées et arroser le tout avec un caramel « fait maison ».
  6. Cuire la tarte aux pommes au four à 200° pendant 35 minutes sans la cloche.

Cette tarte aux pommes râpées se déguste tiède, seule ou accompagnées d’un filet de caramel ou d’une boule de glace à la vanille. Elle peut également se consommer bien froide après un petit séjour au réfrigérateur.