Tarte aux fruits de Noël

Tarte aux fruits de Noël pour un dessert de Fêtes


J-5 avant Noël, alors que diriez-vous d’opter pour cette Tarte aux fruits de Noël pour votre dessert du 25 Décembre?

 

Tarte aux fruits de Noël

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 pers.: 1 pâte sablée, 10g de beurre, 2 pommes, 3 mandarines, 6 figues séchées, 6 abricots secs, 120g de dattes, 1/4 de zeste d’orange confite, 50g de raisins secs, 2càs d’amandes en poudre, 1 capsule de cardamone, 1 càc de cannelle, 1 càs de miel.

Ustensiles: moule à tarte émaillé Kaiser, éplucheur fruits / légumes

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Foncer le moule à tarte beurré avec la pâte sablée.
  2. Eplucher et couper les pommes en dés. Peler et séparer les quartiers des mandarines. Répartir les fruits sur la pâte.
  3. Couper les figues, les abricots secs, les dattes et l’orange confite en petits morceaux et mélanger avec les raisins secs. Répartir le tout sur les pommes et les mandarines.
  4. Saupoudrer du mélange poudre d’amandes, cardamone et cannelle. Napper de miel et faire cuire la tarte aux fruits de Noël au four th.6 (180°C) pendant 30 min.

 

Démouler votre tarte aux fruits de Noël une fois refroidie. Déguster à température ambiante seule ou accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou rhum-raisin pour les plus gourmands.