Tarte aux fraises sans cuisson et sans sucre ajouté

Tarte aux fraises sans cuisson et sans sucre ajouté


Non seulement cette tarte aux fraises sans cuisson et sans sucre ajouté est un délice mais elle a en plus le mérite d’être enfantine à réaliser et bien moins riche en calories que la traditionnelle tarte aux fraises à la crème pâtissière. Alors à vous de pâtisser maintenant!

 

Tarte aux fraises sans cuisson et sans sucre ajouté

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 500g de fraises, 200g de biscuits de type thé brun (ou spéculoos ou palets bretons), 150g de beurre, 1 citron vert non traité, 300g de fromage blanc, 200g de mascarpone, 4 càs de miel crémeux ou miel aromatisé au romarin.

Ustensiles: bol Kaiser, maryse Perfect, moule à tarte émaillé Ø24cm Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Mixer les biscuits pour le réduire en poudre
  2. Verser dessus le beurre fondu, bien mélanger et garni le moule à tarte en prenant soin de bien recouvrir le fond. Tasser en appuyant à l’aide de la maryse Perfect.
  3. Laisser au frais environ 15 min pour que la pâte durcisse.
  4. Dans le bol Kaiser, mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le miel et le zeste de citron vert.
  5. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
  6. Au moment de servir, disposer cette préparation sur le fond de tarte.
  7. Ajouter dessus les fraises coupées en 2. Servir.

 

Pour un goût optimisé pour cette tarte aux fraises sans cuisson, optez pour des fraises « Gariguettes » ou « Ciflorettes » car très parfumées.

Astucieuse non cette tarte aux fraises sans cuisson et allégée? 🙂