Tarte au livarot façon Silit

Tarte au Livarot façon Silit


Sandrine, l’une de nos conseillères culinaires de Normandie, nous a partagé sa recette à base d’un ingrédient typique normand: la tarte au Livarot. A déguster accompagné d’une bonne salade verte pour un repas facile, rapide, économique et goûteux à souhait !

 

Tarte au livarot façon Silit

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 2 oeufs, 10cl de crème, 25cl de lait, 1 pincée de muscade, ¼ livarot, 1 pâte feuilletée.

Ustensiles: plat rond Ø24cm ou Ø28cm OU moule à tarte/quiche émaillé noir Ø24cm ou Ø28cm

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Déposer la pâte feuilletée dans le plat rond ou un moule à tarte. Dans le bol saladier, mélanger les oeufs, la crème et le lait. Verser le tout sur la pâte.
  2. Découper le livarot en lamelles et les déposer sur le mélange. Saupoudrer d’une pincée de muscade
  3. Cuire la tarte au livarot 20 min à 180°C.

Si vous voulez une tarte un peu plus complète, vous pouvez ajouter quelques lamelles de jambon de Pays dans votre tarte au livarot.