Tarte au chocolat blanc

Tarte au chocolat blanc facile et rapide


Cette tarte au chocolat blanc est très rapide et surtout très simple à réaliser et ne peut que plaire à tous les becs sucrés, amateurs de chocolat ou pas. A accompagner de fruits rouge. 

 

Tarte au chocolat blanc

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 1 pâte sablée, 300g de chocolat blanc + 30g pour les copeaux, 50 cl de crème fraîche, 4 jaunes d’œufs, compotée ou coulis de fruits rouges.

Ustensiles: moule à tarte émaillé Ø28cm Kaiser, maryse bicolore, éplucheur

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Etaler la pâte et piquer la à la fourchette. La mettre ensuite dans le moule à tarte 28 cm (les trous contre le fond du moule).
  3. Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur puis précuire la pâte à blanc en baissant la température du four à 150°C.
  4. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au bain-marie.
  5. Hors du feu, ajouter les œufs en remuant vite à l’aide de la maryse bicolore.
  6. Verser la préparation sur le fond de tarte et faire cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
  7. A l’aide de l’éplucheur, faire des copeaux dans le chocolat restant et réserver au frais puis déposer les copeaux de chocolat sur la tarte au chocolat blanc au moment de servir.
  8. Servir la tarte au chocolat blanc avec un coulis de fruits rouge ou une salade de fruits au sirop de gingembre