Tarte à la citrouille spéciale Halloween

Tarte à la citrouille spéciale Halloween


En dessert aujourd’hui, une tarte à la citrouille pour vous permettre de fêter Halloween dans quelques jours à la mode « menu US ».

 

Tarte à la citrouille spéciale Halloween

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 pers.: 1 pâte brisée (ou pâte brisée faite maison), 3 oeufs, 250g de sucre, 1 càs de cannelle, 1 càc de muscade, 1 càs café de quatre-épices, 700g de potiron, 100g de beurre

Ustensiles: bol Kaiser, moule à tarte émaillé Ø28cm Cuisine Line, Sicomatic T-Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Eplucher et découper le potiron et le cuire dans la Sicomatic T-Plus dans 1/3L d’eau en 0 min position II.
  2. L’égoutter pour retirer le maximum d’eau de celui-ci afin qu’il ne détrempe pas la l’appareil à tarte.
  3. Préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte dans le moule émaillé et cuire à blanc 15 min.
  4. Dans le bol Kaiser, écraser la chair du potiron pour le réduire en purée et lui ajouter les oeufs préalablement battus avec le sucre (battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchi).
  5. Faire fondre le beurre et l’ajouter, ainsi que les épices, dans le mélange précédent.
  6. Verser la préparation sur la pâte et cuire 45 min four à 180°C.
  7. Laisser la tarte à la citrouille bien refroidir avant de la saupoudrer de sucre glace.
  8. Au moment de servir, décorer chaque part d’un petit tourbillon de chantilly saupoudré de cannelle.