Tajine d'agneau express aux dattes et au miel

Tajine d’agneau express aux dattes et au miel


Si vous aimez les saveurs d’Orient, si vous aimez cuisiner de savoureux plats en des temps records pour ne pas faire « camping » dans votre cuisine avant de pouvoir passer à table, cette recette de Tajine d’agneau express aux dattes et au miel n’attend plus qu’une chose: que vous la testiez 🙂

 

Tajine d'agneau express aux dattes et au miel

 

Ce dont vous avez besoin:
Ingrédients pour 6 pers. : 1kg d’agneau en morceaux, 200g de dattes, 3 oignons, 4cs d’huile d’olive, 100g de beurre, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de Ras el Hanout, 1 pincée de gingembre moulue, 1 pincée de safran, 4cs de miel, 200g de raisins, 1cs de graine de sésame grillées, sel-poivre.
Ustensile: Biomatic

 

Comment vous y prendre étape par étape:

1.Peler et émincer les oignons. Dénoyauter les dattes.
2.Dans la Biomatic préchauffée 5 min à feu doux, faire revenir la viande avec les oignons dans l’huile et dans le beurre (matière grasse facultative).
3.Ajouter tout de suite la cannelle, le Ras el Hanout, le gingembre et le safran. Saler et poivrer. Bien mélanger pendant 5 min. Ajouter 2 verres d’eau.
4.Verser le miel, les dattes et les raisins secs. Mélanger une nouvelle fois pendant 5 min. Ajouter de nouveau 2 verres d’eau.
5.Cuire 15 min en position II.

Avant de servir, saupoudrer de graines de sésames grillées. Vous pouvez accompagner ce tajine d’agneau express de semoule à couscous parfumée à la cannelle ou de pommes de terre cuite à la vapeur dans la Biomatic (en 8 min si entières – en 4 min si petites ou coupées en 4).

 

Ce tajine d’agneau est un plat complet aux mille saveurs, alors régalez-vous bien!