Souris d'agneau au sirop d'érable

Souris d’agneau au sirop d’érable


A quelques jours de Noël, si vous n’avez pas encore élu le plat de votre menu de Fêtes, cette recette de souris d’agneau au sirop d’érable devrait retenir toute votre attention et surtout celle de vos papilles gourmandes.

 

Souris d'agneau

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 4 souris d’agneau, huile d’olive, 4 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 càs de fond de veau, 25cl de sirop d’érable, 1 branche de thym, sel, poivre

Ustensiles: Braisière Quadro

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire chauffer la braisière Quadro à feu doux et à sec pendant 5 min. Ajouter ensuite l’huile puis y mettre les souris d’agneau à colorer.
  2. Ajouter les échalotes préalablement émincées et le sirop d’érable.
  3. Couvrir d’eau au 3/4 et ajouter 2 càs de fond de veau, les gousses d’ail, le sel et le poivre.
  4. Ajouter le thym effeuillé et couvrir avec le couvercle en verre pour laisser cuire à feu doux en mijotage pendant 2h – 2h15.

 

Pour accompagner vos souris d’agneau, vous pouvez préparer des petites pommes de terre sautées (dans le plat rond), et une poêlée de légumes comme ici: des courgettes.