Soupe au pistou

Soupe au pistou à la Sicomatic


L’été est bel et bien derrière nous, et une bonne soupe au pistou à réaliser en à peine plus de 10 min dans la Sicomatic T-Plus est la bienvenue au menu du jour !

 

Soupe au pistou

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 400g de haricots coco blancs, 400g de haricots coco rouges, 400g de haricots verts plats, 1 courgette, 150g de coquillettes, 2L d’eau. Pour la sauce: 5 gousses d’ai, 2 belles poignées de basilic, 25cl d’huile d’olive, sel, poivre.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, râpe 2 en 1, louche en silicone Extra Line

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Ecosser les haricots blancs et rouges. Equeuter les haricots verts et les couper en morceaux de 2cm environ. Couper la courgette en petits dés. Mettre tout cela dans l’eau, fermer la Sicomatic T-Plus et cuire 10 min position II.
  2. Quand la pression est retombée, ouvrir et mettre les coquillettes. Refermer et cuire 0 min position II.
  3. Pour la sauce: râper l’ail, piler ou mixer en pommade: le basilic, l’huile, sel-poivre, l’ail râpé. Verser la sauce dans la Sicomatic juste avant de servir. Rajouter du fromage râpé ou du parmesan. Mélanger et servir bien chaud.

 

Cette soupe au pistou est un plat complet très économique qui se suffit à lui-même pour un menu équilibré et riche en saveurs.