Soufflés au crabe, une entrée pas cher

Soufflés au crabe, une entrée pas cher


Si vous cherchez une entrée pas cher et facile à réaliser, avec cette recette de soufflés au crabe à réaliser dans l’autocuiseur Silit, vous devriez pouvoir épater vos convives sans vous ruiner.

 

Soufflés au crabe, une entrée pas cher

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 -5 soufflés : Pour la béchamel : 40g de beurre, 40g de farine, 20cl de lait, sel-poivre du moulin, (facultatif : noix de muscade). Pour la « garniture » : 3 œufs, 100g de chair de crabe, sel.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus – ramequins porcelaine

 

Comment vous y prendre étape par étape:

1.Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en mélangeant activement au fouet.
2.Verser le lait doucement, sans cesser de remuer. Continuer à cuire la béchamel env. 5min jusqu’à ce qu’elle épaississe. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade suivant votre goût.
3.Dans le bol Kaiser, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour les rendre plus fermes.
4.Mélanger les jaunes d’œufs et la chair de crabe à la béchamel (hors du feu).
5.Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation et la répartir dans les ramequins en porcelaine préalablement beurrés.
6.Placer les ramequins sur le séparateur dans la Sicomatic avec 25cl d’eau au fond de la cuve.
7.Faire cuire 8 à 10min en position II. Déguster aussitôt pour que les soufflés ne retombent pas.

 

Vous pouvez accompagner cette entrée pas cher avec une salade de mesclun assaisonnée de vinaigrette au vinaigre balsamique ou de framboise.