Saucisson brioché à la cocotte haute

Saucisson brioché à la cocotte haute


Vous le savez sans doute, nous adorons préparer nos pains, nos brioches dans la cocotte haute, aussi, aujourd’hui, préparons ensemble un saucisson brioché gourmand à souhait. 

 

Saucisson brioché à la cocotte haute

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 1 saucisson de Lyon ou de Morteau (que l’on poche à l’eau bouillante pour enlever la peau), 250 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 paquet de levure, 125 gr de crème fraîche, 3 œufs battus en omelette.

Ustensiles: bol Kaiser, cocotte haute Silit

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le bol Kaiser. Former un pâton et le placer dans la cocotte haute préalablement légèrement beurrée.
  2. Enfoncer le saucisson tiède ou froid dans la pâte jusqu’à ce qu’il soit couvert.
  3. Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser lever environ 10 min avant d’enfourner. Cuire 30 min avec le couvercle.

 

Ce saucisson brioché se réchauffe. Et si vous voulez le faire en double il peut être congelé