Salade d'été pêches abricots aux épices

Salade d’été pêches abricots aux épices


Cette salade d’été pêches abricots très parfumée est le dessert idéal lorsque les températures extérieures sont au plus haut: rafraîchissante, légère, elle a tout pour plaire.

 

Salade d'été pêches abricots aux épices

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 5-6 pers.: 500g de pêches, 500g d’abricots, 1l d’eau, 1 anis étoilé, 1/2 bâton de cannelle, 4 grains de poivre, quelques feuilles de menthe, 1/2 càc de coriandre.

Ustensiles: Planche à découper antibactérienne, passoire tamis, braisière Quadro ou faitout Quadro

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans la braisière ou le faitout Quadro, faire bouillir l’eau avec le sucre, ajouter les pêches 10 secondes puis les rafraîchir, enlever la peau et réserver. Procéder de même avec les abricots.
  2. Ajouter toutes les épices dans le sirop, laisser frémir pendant 30 min, puis laisser infuser 24h au froid.
  3. Couper les fruits en petits quartier, puis ensuite, filtrer le sirop dessus et réserver au froid. Ajouter quelques feuilles de menthe dessus.
  4. Servir votre salade d’été avec un boule de glace vanille ou de la chantilly faite maison.

 

Conseils et astuces:

  • Pour avoir plus de saveur, toujours prendre des épices en grains et non en poudre.
  • Dans le sirop à faire la veille, vous pouvez rajouter du citron vert en jus ou des tranches de citron pour une note plus acidulée à cette recette très rafraîchissante.