rôti de porc en superposition dans la Biomatic

Rôti de porc et far aux pruneaux en superposition (Biomatic)


Si vous nous lisez régulièrement, vous savez qu’avec la Biomatic, il est possible de cuire simultanément un plat + un dessert sans que les odeurs et les goûts ne se mélangent. Voici une nouvelle recette astuce Silit qui va vous permettre de préparer un délicieux rôti de porc aux fruits secs + un far aux pruneaux en seulement 15 petites minutes.

 

Ce dont vous avez besoin:

Pour le rôti: 1 rôti de porc d’1kg, 1 carotte en dés, 1 oignon haché, 1/8 de l de bouillon de volaille, 200g de fruits secs (abricots, raisins, pommes, poires) trempés dans 1/8 de l d’eau, 1 càc de cury, 1 càs de jus de citron, sel, poivre.

Pour le far: 8 càs de crème fraîche, 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes), 2 dl de lait, 60g de maïzena, 2 sachets de sucre vanillé, 150g de sucre en poudre, 500g de pruneaux infusés dans un thé Earl grey, 1 pincée de sel, 20g de beurre.

 

Ustensiles: Biomatic, Tous Feux / Tous Froids (TFTF), bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Beurrer le TFTF et y déposer les pruneaux macérés dans le thé.
  2. Dans le bol Kaiser, mélanger la maïzena, le scure en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs entiers, les jaunes et le lait.
  3. Incorporer la crème fraîche jusqu’à obtention d’une pâte fluide. Verser sur les pruneaux. Réserver.
  4. Faire préchauffer la Biomatic à sec à chaleur douce pendant quelques minutes avant d’y placer le rôti pour le faire dorer à chaleur plus vive.
  5. Ajouter la carotte et l’oignon tout en laissant dorer.
  6. Verser le bouillon, saler, poivrer. Ajouter les fruits secs (coupés en gros morceaux si les fruits sont trop gros) avec leur eau de trempage et le curry.
  7. Placer le trépied, le TFTF contenant la préparation du far par-dessus et fermer la Biomatic.
  8. Cuire 15 min position II.
  9. Lorsque l’indicateur de pression est redescendu, ôter le TFTF contenant le far et laisser refroidir celui-ci.
  10. Sortir le rôti et dégraisser la sauce, l’aromatiser avec le jus de citron.

Conseils: Servir le far bien froid.

 

Crédit photo far aux pruneaux: loloieg via Visualhunt / CC BY-ND