Riz jambalaya façon conseillère

Riz jambalaya façon Marie-Ange conseillère


Notre conseillère culinaire Marie-Ange nous a transmis il y a quelques jours cette super recette de riz Jambalaya très simple à réaliser. Et comme vous êtes aussi gourmands que nous, la voici pour vous !

 

Riz jambalaya façon conseillère

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients : 100g de riz long, 100g de lardons, 250g de jambon blanc, 500g de crevettes roses, 1 oignon, 1 poivron vert et 1 rouge, 4 gousses d’ail, ½ boites de tomates, 30g de beurre, 4 tasses de bouillon de poule, 1 càs de persil haché, quelques moules, thym, sel et poivre.

Ustensiles: Cocotte Haute, planche alimentaire, éplucheur noir, maryse pour poêle.

 

Comment vous y prendre étape par étape:

1. Faire griller les lardons dans la poêle Domus. Préchauffer le four doucement
2. Dans la cocotte Haute, faire fondre le beurre, les oignons, les poivrons coupés en morceaux et ajouter le riz et l’ail haché, les tomates, le jus des lardons et le thym.
3. Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer.
4. Couper le jambon en gros dès et les ajouter à la préparation.
5. Couvrir et glisser au four chaud pendant 35 min. Ajouter les crevettes et les moules cuites. Saupoudrer votre riz Jambalaya de persil avant de servir.

 

Ce riz Jambalaya étant un plat complet, vous pouvez l’accompagner d’une salade de mesclun ou de jeunes pousses agrémentée d’une vinaigrette aux fruits exotiques par exemple.