Risotto au fenouil et jambon cru

Risotto au fenouil et jambon cru


Aujourd’hui, c’est plat complet avec cette recette de risotto au fenouil et jambon cru, prête en seulement 4 min de cuisson dans la Sicomatic T-Plus.

 

Risotto au fenouil et jambon cru

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 400g de riz Arborio, 2 fenouils, 2 tranches de jambon cru, 1 oignon, 1l de bouillon cube de volaille, 20cl de vin blanc, 2cs d’huile d’olive, 25g de beurre, 30g de parmesan, sel-poivre, bûche de chèvre, oignons grillés séchés.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Eplucher les fenouils et les couper en petits dés. Couper le jambon cru en lanières. Peler et hacher l’oignon.
  2. Dans la Sicomatic, faire chauffer l’huile et faire fondre l’oignon 2 min jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Ajouter les dés de fenouils, les lanières de jambon et le riz. Arroser de vin blanc et le laisser s’évaporer. Verser le bouillon brûlant.
  4. Fermer et cuire 3 à 4 min en position II.
  5. Une fois la pression redescendue, ajouter le beurre froid puis le parmesan.
  6. Servir votre risotto au fenouil bien chaud dressé d’une tranche épaisse de bûche de chèvre et de quelques oignons grillés séchés.

Ce risotto au fenouil et jambon cru est un plat complet qui se suffit à lui-même. Si vous voulez, vous pouvez toutefois l’accompagner d’une salade de type roquette.