Râpé de pommes de terre

Râpé de pommes de terre facile et rapide


Pour un repas léger en ces températures chaudes, ce râpé de pommes de terre, servi avec une salade verte bien croquante, sera l’idée à adopter !

 

Râpé de pommes de terre

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 6 pommes de terre, 2 œufs, 1 verre de crème, sel-poivre.

Ustensiles: poêle Domus 28cm ou plat rond 28cm, bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer le plat rond avec sa cloche 7 min
  2. Pendant ce temps, râper les pommes de terre puis les rincer à l’eau chaude, les essuyer.
  3. Mettre dans le bol saladier les pommes de terre râpées, 2 œufs, mélanger.
  4. Ajouter la crème fraîche, sel-poivre.
  5. Huiler la poêle avec un essuie-tout, y verser le mélange et mettre la cloche.
  6. Faire cuire 5 min, retourner la râpée. Faire cuire l’autre côté 5 min.

Vous pouvez apporter des variantes à votre râpé de pommes de terre en lui ajoutant (avant cuisson) des lamelles de jambon fumé, des dés de jambon, des lardons, des oignons, des lamelles de chorizo doux pour un côté plus méditerranéen …. Vous pouvez aussi utiliser ce râpé de pommes de terre comme une base à pizza végétale puis ajouter de la sauce tomate, les garnitures de votre choix, avant d’enfourner pendant quelques minutes.

 

Vous l’aurez compris, vous pouvez décliner cette recette de râpé de pommes de terre à l’infini.