Quiche végétarienne

Quiche végétarienne facile et rapide


Pour changer un peu de la traditionnelle quiche lorraine, voici une variante de quiche végétarienne très économique, hyper facile et rapide à réaliser pour un repas léger, complet accompagné d’une bonne salade verte croquante.

 

Quiche végétarienne

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 1 gros volume de feuilles d’épinards frais, 2 oeufs, 200g de crème liquide, 4 tranches de saumon fumé découpées en lamelles, 2 crottins de chèvre découpés en rondelles, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ustensiles: poêle noire du set Black&Red, bol Kaiser, moule à tarte/quiche émaillé noir Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans la poêle noire du set Black&Red , faire réduire doucement les feuilles d’épinards préalablement découpées pour en mettre plus avec le ciseaux de cuisine.
  3. Dans le bol kaiser, mélanger la crème liquide et les oeufs avec un fouet.
  4. Huiler le plat rond Silit de 24 cm. Étaler la pâte feuilletée.(Ne pas laisser la feuille de papier sulfurisé.) Piquer la pâte à la fourchette.
  5. Etaler en une belle couche les épinards réduits puis le saumon découpé en lanière et placer les rondelles de fromage de chèvre sur la quiche.
  6. Verser délicatement le mélange crème liquide et oeufs sur le tout.
  7. Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

 

Servez votre quiche végétarienne accompagnée d’une bonne salade verte bien croquante !

 

Un gros merci à Marie-Thérèse, conseillère culinaire en Lorraine, pour son partage de recette 🙂