Poulet mariné exotique mangue et gingembre

Poulet mariné exotique mangue et gingembre


Cette recette de poulet mariné exotique à la mangue et au gingembre à réaliser dans le plat rond en Silargan ou la braisière Quadro, est parfaite pour un repas léger et frais en plein été.

 

Poulet mariné exotique mangue et gingembre

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 pers.: 1 poulet (fermier de préférence), 1 citron vert, 1 orange, 2 mangues, 15cl de vin blanc, 7cl de rhum, 1 branche de thym, 4 pistils de safran, 1 pincée de 4 épices, 60g de gingembre confit, sel-poivre.

 

Ustensiles: Plat rond en Silargan ou Braisière Quadro, spatule à wok en silicone Extra Line.

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Découper le poulet
  2. Faire des zestes avec le citron vert, puis presser le citron et l’orange
  3. Dans le jus d’agrumes, ajouter le rhum, le vin blanc et les épices. Faire mariner les morceaux de poulet environ 2h dans ce mélange.
  4. Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire revenir dans le plat rond (ou la braisière Quadro) préalablement chauffé à sec à feu doux pendant 3 à 4 min.
  5. Ajouter le gingembre et la marinade, cuire le tout 30 min.
  6. Tailler la mangue en lamelles et les incorporer aux morceaux de poulet 10 min avant la fin de cuisson.
  7. Faire réduire la sauce et servir.

Ce poulet mariné exotique est parfait accompagné d’un riz basmati ou thaï cuit en 0 min dans la Sicomatic T-Plus.