Pintade rôtie à la bière blonde

Pintade rôtie à la bière blonde en cocotte haute


Martine, l’une de nos conseillères culinaires, nous a récemment partagé sa recette de pintade rôtie à la bière blonde, aux échalotes et au genièvre à réaliser dans la cocotte haute. Aussi, impossible de la garder pour nous et de ne pas vous en faire profiter.

 

Pintade rôtie à la bière blonde

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 1 pintade (fermière de préférence), 0.5l de bière blonde, 8 grosses échalotes, 150g de fines tranches de poitrine fumée, 1 càs de baies de genièvre, 6 feuilles de laurier, 1 càs d’huile d’olive, sel et poivre.

Ustensiles: cocotte haute en Silargan®

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Mettre tous les ingrédient dans la cocotte haute et entourer la pintade de pommes de terre (lavées et épluchées).
  2. Enfourner avec le couvercle à four froid puis régler le four sur 240°C pendant 1h15 environ.
  3. La pintade est cuite lorsqu’elle affiche une belle croûte dorée.

Servir votre pintade rôtie accompagnée des pommes de terre ayant cuit en même temps et d’une salade verte aux cerneaux de noix et fromage à pâte persillée de type roquefort.