Petites boules de pain maison en cocotte

Petits pains maison en cocotte


Cette idée recette de l’une de nos conseillères culinaires de l’Est, Evelyne, les petites boules de pain maison en cocotte, est parfaite pour un dîner entre amis si vous voulez les épater.

 

Petites boules de pain maison en cocotte

 

Ce dont vous avez besoin: 200 g de farine blanche, 50 g de farine complète, ½ sachet de levure spéciale pain, un peu de sel si le sachet n’en contient pas, 150 g d’eau tiédie

Ustensiles: Braisière Quadro

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Bien pétrir l’ensemble des ingrédients. Former une boule et laisser pousser 30 min à température ambiante
  2. Pétrir de nouveau votre pâte mais très doucement, juste pour chasser l’air. Façonner 10 petites boules de pain que vous garnirez de graines de pavot ou sésame.
  3. Ranger les boules de pâte sans qu’elles se touchent dans la braisière Quadro légèrement beurrée. Mettre le couvercle et laisser pousser à nouveau 30 min.
  4. Faire cuire environ 30 min à 210° four non préchauffé, braisière munie de son couvercle.
  5. A la cuisson les petits pains vont légèrement se souder les uns aux autres et former une jolie fleur !!

Servir ces petits pains maison encore tiède sur la table pour accompagner le repas mais pourquoi pas un apéritif dînatoire sous forme de buffet froid.