Pâte à choux inratable façon Silit

Pâte à choux inratable façon Silit


Nous vous proposons aujourd’hui d’en finir avec les petits choux qui retombent comme un soufflé dès leur sortie du four avec cette recette de pâte à choux inratable façon Silit!

 

Pâte à choux inratable façon Silit

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 18 petits choux environ :¼ de litre d’eau, ½ cuillerée à café de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre, 75g de beurre, 150g de farine, 4 œufs moyens (pour une bonne réussite, respectez strictement ces proportions) ou trois gros.

Ustensiles: Poche à douilles Perfect Kaiser, tapis de cuisson en silicone Kaiser.

 

Comment vous y prendre étape par étape:

1. Allumer votre four à thermostat 6 / 180°C.
2. Dans une casserole, mettre l’eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et faire bouillir.
3. Dès l’ébullition, retirer du feu et mettre toute la farine d’un coup. Remuer énergiquement à la spatule en silicone Kaiser, jusqu’à ce qu’il se forme une boule se détachant de la casserole (veiller à ce que votre pâte soit suffisamment sèche avant de passer à l’étape suivante).
4. Casser l’œuf et ajouter à la pâte. Mélanger parfaitement et ajouter le second. Même chose pour le troisième et seulement la moitié du quatrième.
5. Vérifier la consistance de la pâte qui doit être ferme et souple ; si elle est trop sèche, ajouter la deuxième moitié du quatrième œuf ; si elle est encore trop sèche, ajouter un demi œuf supplémentaire.
6. Placer la pâte obtenue dans la poche à douilles Kaiser puis dresser des petits tas sur votre plaque à four préalablement recouverte du tapis de cuisson en silicone Kaiser. Parsemer chaque chou de sucre perlé avant d’enfourner.

Mettre à four chaud 15 à 20 minutes en plaçant la plaque à mi-hauteur. Les choux sont cuits quand ils sont dorés et très légers.
ATTENTION: Ne les retirez pas du four avant la cuisson complète, sinon ils retomberont.

Vous pouvez servir ces petits choux nature ou fourrés de crème chantilly maison, de crème pâtissière à la vanille ou aromatisée selon vos goûts.