Panini italien

Panini italien au grill


Pour les amateurs d’Italie, aujourd’hui ce sera panini italien à réaliser en un tour de main dans le grill Lono WMF.

 

Panini italien

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 panini italiens: 100g de roquette, 4 tomates, 2 paquets de mozzarella, 4 pains Ciabatta ou pains au sésame, 4 càs de pesto vert, 4 tranches fines de jambon de parme.

Ustensiles: Grill électrique Lono WMF

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer le grill électrique Lono sur le niveau 4. Nettoyer, laver et sécher la roquette. Laver les tomates et les couper en rondelles. Couper la mozzarella en tranches.
  2. Couper les pains Ciabatta dans le sens de la longueur. Etaler du pesto sur une moitié de chaque pain et placer la roquette, le jambon de parme, la mozzarella et les tomates. Placer l’autre moitié de pain Ciabatta sur le tout.
  3. Faire griller les paninis dans le grill chaud pendant 3 à 5 min sur le niveau 4.

 

Variante: vous pouvez remplacer le jambon de parme par un jambon de pays fumé, la roquette par du basilic et le pesto vert par du caviar de tomates séchées ou de la tapenade noire. Vous obtiendrez des panini italiens revisités mais tout aussi délicieux.