Panckes faciles fourrées à la pâte à tartiner

Pancakes faciles fourrées à la pâte à tartiner


Que ce soit pour un super petit-déjeuner ou en collation sucrée archi réconfortante pour tous les gourmands, cette recette de pancakes faciles fourrées à la pâte à tartiner est à la fois un jeu d’enfant mais surtout à tester de toute urgence tant elle est délicieuse!

 

Panckes faciles fourrées à la pâte à tartiner

 

Ce dont vous avez besoin: 

Ingrédients (pour 4 pers.): 250 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 2 œufs, extrait de vanille,1 sachet de levure traditionnelle, 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, 1 petit pot de pâte à tartiner.

 

Ustensiles: bol Kaiser, poêle Domus ou poêle noire du Set Black & Red Edition + louche silicone avec bec verseur et spatule silicone.

 

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Verser la farine tamisée avec le sucre en poudre, la pincée de sel, la levure dans le bol Kaiser et bien mélanger.
  2. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus en omelette ainsi que l’extrait de vanille.
  3. Verser le lait en filet tout en fouettant bien la préparation pour éviter la formation d’éventuels grumeaux.
  4. Enfin, ajouter le beurre préalablement fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Laisser reposer 1h au frais.
  6. Faire chauffer la poêle noire du Set Black & Red Edition avec une noisette de beurre. Y verser 3 louches de pâte (pour cuire 3 pancakes simultanément) et recouvrir chaque pancake de pâte à tartiner. Recouvrir enfin chaque pancake à la pâte à tartiner de préparation. Retourner les pancakes lorsque celles-ci sont dorées sur le dessous.
  7. Recommencer autant de fois l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Servir les pancakes tièdes ou froides accompagnées de fruits rouges frais, comme des fraises par exemple.

Régalez-vous bien! 🙂