Paëlla revisitée aux coquillettes

Paëlla revisitée avec des coquillettes!


Nous vous avons déjà présenté notre recette de paëlla (à base de riz pour celle-ci) version Silit prête en seulement 10 min notre l’autocuiseur multifonctions. Aujourd’hui, c’est une version totalement revisitée que nous vous invitons à tester de toute urgence: la paëlla revisitée aux coquillettes 🙂  Une variante qui va plaire aux enfants!

 

Paëlla revisitée aux coquillettes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 1/4 de poulet, 1/4 de lapi, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 100g de haricots verts, 200g de petits pois, 1/4 de chorizo, 1 oignon, 8 moules, 8 palourdes, safran, 8 langoustines cuites, 8 grosses crevettes ou gambas cuites, 250g de coquillettes, 50cl de bouillon de volaille, 1 gousse d’ail, fleur de sel, poivre du moulin.

Ustensiles: plat rond Ø28cm, maryse pour poêle Extra Line

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans le plat rond préalablement bien préchauffé à feu doux, faire revenir les morceaux de poulet et de lapin avec l’huile d’olive. Bien les colorer sur chaque face et assaisonner.
  2. Equeuter les haricots verts, les mettre 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Ecosser les petits pois.
  4. Couper les poivrons en petits morceaux et le chorizo en rondelles. Hacher l’ail et l’oignon.
  5. Débarrasser la viande bien colorée et à la place, dans le même plat rond, toujours à feu vif, faire suer le chorizo, puis faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons.
  6. Lorsque les légumes sont fondants, baisser le feu et ajouter les morceaux de viande.
  7. Déglacer une première fois avec du bouillon de volaille. Bien remuer, laisser réduire de moitié.
  8. Ajouter les coquillettes, le safran en poudre ou en filaments.
  9. Ajouter du bouillon à hauteur et cuire environ 15 à 20 min jusqu’à évaporation totale du bouillon.
  10. Ensuite, ajouter les haricots blanchis et petits pois crus. Ajouter les langoustines et crevettes tout autour du plat. Planter les moules au centre.
  11. Couvrir avec la cloche en verre et laisser 15 min (le temps que les moules s’ouvrent) avant de déguster.

 

Astuce: Vous pouvez rendre ce plat plus économique en levant le pied sur les crustacés: faites l’impasse sur le langoustines et ajoutez quelques palourdes à la place.

 

Quoique vous apportiez comme variante de crustacés ou/et de viande, cette paëlla revisitée aux coquillettes surprendre tous vos invités et fera l’unanimité chez les petits (et chez les grands!).