Omelette soufflée

Omelette soufflée à l’italienne


Si vous êtes adepte des oeufs et cherchez un plat rapide et économique, mais pas moins riche en saveurs, vous devriez tester cette omelette soufflée aux saveurs d’Italie de toute urgence.

 

Omelette soufflée

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 personnes: 8 oeufs, 20cl de crème liquide, quelques lamelles de jambon de Parme, 1 grosse boule de mozzarella di buffala, basilic frais, pesto verde, sel, poivre, huile d’olive (1 à 2 cs).

Ustensiles: bol Kaiser, poêle Domus 28cm, bol Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Dans le bol Kaiser, casser les oeufs et les battre pendant 5 min au fouet pour obtenir une consistance mousseuse.
  2. Ajouter ensuite les lamelles de jambon de Parme, la crème, saler et poivrer.
  3. Ciseler le basilic préalablement lavé.
  4. Faire chauffer la poêle Domus à feu doux à sec, puis y ajouter l’huile d’olive et y verser la préparation oeufs – crème – jambon. Laisser dorer quelques minutes avant de placer la mozzarella coupée en tranches sur l’ensemble ainsi que le basilic haché et de replier l’omelette sur elle-même pour obtenir un chausson.
  5. Cuire à couvert pendant quelques minutes pour éviter que l’omelette soufflée ne se dessèche.
  6. Servir l’omelette soufflée bien chaude accompagnée de pesto verde, de petite tomates cerise légèrement poêlées et d’une salade de mesclun assaisonnée de vinaigrette au vinaigre balsamique.

 

Pour une omelette bien soufflée, ne sautez surtout pas l’étape de battre les oeufs au fouet pendant 5 min, car cette étape est capitale pour un résultat optimal.