Muffins apéritifs sucrés-salés au bleu d’Auvergne


Vous voulez épater vos invités en leur présentant autre chose que les traditionnels biscuits salés pour l’apéritif? Vous allez adorer cette recette qui nous a été partagée par l’une de nos conseillères culinaires: les muffins apéritifs sucrés-salés au bleu d’Auvergne (avec une pointe de chorizo pour le côté ¡Olé! et de fruits secs pour la note de douceur en bouche).

 

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: 150g de bleu d’Auvergne en cubes, 150g de farine, 3 oeufs, 3 càs d’huile d’arachide, 1 càc de levure chimique, 1 yaourt, 1dl de lait chaud, 150g de chorizo, 100g de mélange d’abricots secs, raisons blonds et pruneaux.

Ustensiles: moule 12 muffins, bol Kaiser, fouet + maryse Perfect Kaiser

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire préchauffer le four à 180°C
  2. Dans le bol Kaiser, mélanger la farine, les oeufs, l’huile, la levure, le yaourt et le lait chaud
  3. Ajouter le chorizo en dés, les fruits moelleux, et le bleu d’Auvergne
  4. Remplir les empruntes du moule à muffins (préalablement légèrement beurrées), et cuire 20 min au four à 180°C.

Enfantin n’est-ce pas? Et pourtant, ces muffins apéritifs sucrés-salés surprendront tous vos invités et rallieront même les plus récalcitrants au mélange fromage / fruits.

 

Tchin Tchin les gourmands 🙂 !!