Moules à la normande à l'autocuiseur

Moules à la normande à l’autocuiseur


Si vous ne le savez pas déjà, l’autocuiseur Sicomatic T-Plus permet de cuire en position « marmite », et grâce à cette fonction, nous avons pu préparer de délicieuses moules à la normande. A vous de jouer maintenant !

 

Moules à la normande à l'autocuiseur

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 1.5kg de moules de corde ou d’Espagne (si vous préférez la moule de Bouchot, cela ne modifie pas la recette), 2 gros oignons, persil plat frais, 2x 20g de beurre, 20cl de vin blanc sec, 3 càs de maïzena, 20cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin.

Ustensile: Sicomatic T-Plus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire chauffer la Sicomatic T-Plus à feu doux pendant quelques minutes puis y faire fondre 20g de beurre.
  2. Ajouter les oignons coupés en fines rondelles et les faire suer. Saler, poivrer.
  3. Verser les moules (nettoyées) dans la Sicomatic et les fermer en position 0 pendant 2 min pour que celles-ci s’ouvrent légèrement et rendent leur 1ère eau.
  4. Prélever un peu de jus des moules pour préparer un roux avec 20g de beurre et la maïzena.
  5. Verser le vin blanc puis le roux sur les moules, ajouter le persil haché, remuer et fermer de nouveau en position 0. Cuire 10min.
  6. Au moment de servir, verser la crème sur les moules et faire chauffer quelques minutes en remuant pour bien napper les moules à la normande de sauce (qui doit être épaisse et onctueuse).
  7. Servir les moules à la normande bien chaudes accompagnées de frites au four maison.