Mijoté de boeuf

Mijoté de boeuf à la provençale en cocotte


Aujourd’hui, sortons la cocotte haute pour réaliser un succulent mijoté de boeuf à la provençale qui a l’avantage d’être simplissime à réaliser.

 

Mijoté de boeuf

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers. : 1,2 kg de jumeau (ou basses côtes, ou plat de côtes ficelés), 8 tomates grappes, 4 courgettes, 1 poivron rouge, 1 bouquet d’oignons nouveaux , 2 ou 3 gousses d’ail, 1 brin de romarin, 1 branche de thym, 150g d’olives vertes, 1 verre de vin blanc sec, 30g de beurre, 2 cs d’huile d’olive, sel-poivre.

Ustensiles: Cocotte haute en Silargan®

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer le four à 150°C (Th.6).
  2. Faire revenir chaque morceau de viande dans la Cocotte haute, avec l’huile et 10g de beurre. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le reste de beurre et faire blondir les oignons puis ajouter le poivron coupé en lanières et l’ail émincé. Laisser dorer 5 min.
  4. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates en quartiers. Saler et poivrer et laisser réduire 10 min à feu vif en remuant constamment.
  5. Verser le vin, ajouter les olives, le thym et le romarin.
  6. Couvrir et mettre le mijoté de boeuf environ 2h30 au four, en vérifiant à mi-cuisson qu’il reste suffisamment de jus.

Vous pouvez servir votre mijoté de boeuf avec des galets de légumes ou des pâtes fraîches.