Magret de canard sauce cassis en 6 minutes

Magret de canard sauce cassis en 6 min


Les Fêtes de fin d’année approchent et vous êtes peut-être déjà en pleine réflexion du « Que mettre au menu de Noël ». Cette recette de magret de canard sauce cassis pourrait bien être votre solution! Facile et très rapide à réaliser car seulement 6 minutes de cuisson dans l’autocuiseur Silit suffisent, ce plat mérite à être testé.

 

Magret de canard sauce cassis en 6 minutes

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 600g de filet de canard, 1/8L (125ml) de bouillon de volaille, 1 oignon piqué d’un clou de girofle et d’une feuille de laurier, 1/8L de jus de cassis (125ml), 1 échalote émincée, 2 càs de crème fraîche, 1 càs d’huile, sel, poivre.

Ustensile: Biomatic, panier à trous, séparateur, poêle Domus

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Placer le séparateur au fond de la cuve et faire bouillir le bouillon avec l’oignon piqué dans la Biomatic.
  2. Mettre le filet dans le panier à trous et le poser sur le séparateur dans le bouillon.
  3. Fermer et cuire 6 min position II.
  4. Une fois l’indicateur redescendu, ouvrir et retirer la viande et l’oignon.
  5. Mettre le jus de cassis et l’échalote dans le bouillon et faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
  6. Assaisonner le filet de canard et le faire dorer à l’huile chaude dans la poêle Domus ou la poêle rouge du set Black & Red Edition.
  7. Le couper en tranches et servir avec la sauce.

Ce plat est délicieux accompagné de figues rôties légèrement caramélisées.