Lotte aux épices recette rapide et facile

Lotte aux épices recette rapide et facile


Vous aimez la lotte mais n’avez pas beaucoup de temps pour la cuisiner? Avec cette recette de lotte aux épices à réaliser dans la Sicomatic T-Plus, vous allez pouvoir combiner rapidité, facilité et surtout goût.

 

Lotte aux épices recette rapide et facile

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 2 queues de lottes de 1kg lavées, 2 ou 3 échalotes ciselées, fleur de sel, poivre 5 baies du moulin, coriandre en graines moulues, herbes de Provence, 1 càc de curcuma, 1 verre de vin blanc sec, 2 càs d’huile d’olive.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, set de 3 shakers à épices Storio

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffer la cuve de la Sicomatic T-Plus à feu doux pendant 5 min, mettre les 2 càs d’huile et faire fondre les échalotes à feu moyen.
  2. Baisser le feu, déposer les 2 queues de lottes non essuyées. Les parfumer avec toutes les épices et les aromates, ajouter le vin blanc.
  3. Fermer et cuire 4 min position I.
  4. Accompagner cette lotte aux épices d’une semoule de couscous ou de brocolis vapeur, et sublimer les parfums de ce plat en versant un filet de crème liquide bien chaude infusée avec le zeste d’un citron jaune non traité.