Langoustines de Noël

Langoustines de Noël aux asperges


Dans la série recettes spéciales Fêtes de fin d’année, aujourd’hui au menu, des langoustines de Noël aux asperges vertes: une recette simple, rapide et efficace !

 

Langoustines de Noël

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 4 pers.: 16 grosses langoustines, 1kg d’asperges vertes, 3 càs d’huile d’olive, 2 càc de vinaigre balsamique, 1/2 citron, 6 brins de basilic, fleur de sel, poivre

Ustensiles: Plat rond en Silargan®, spatule en silicone Extra Line, éplucheur, ciseaux de cuisine

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Retirer les têtes des langoustines. Aux ciseaux, couper leur face centrale, dégager la chair en laissant le dernier anneau.
  2. Peler les asperges, les couper à ras de la partie tendre, les rincer et les couper en tronçons.
  3. Dans le plat rond, chauffer 1 càs d’huile d’olive sur feu vif. Faire sauter les queues de langoustines 1 min.
  4. Réserver. Chauffer 2 càs d’huile d’olive dans le plat rond essuyé et faire revenir les asperges sur feu vif 3 à 4 min. Ajouter les langoustines et laisser cuire en mélangeant 30 sec.
  5. Arroser de vinaigre balsamique et d’un filet de jus de citron. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
  6. Servir les langoustines de Noël parsemées de basilic effeuillé.

Ces langoustines de Noël aux asperges peuvent se déguster en entrée ou en plat accompagnées d’un risotto aux pointes d’asperges et parmesan frais.