Jardinière de légumes printaniers à l'autocuiseur

Jardinière de légumes printaniers à l’autocuiseur


Avec le retour du Printemps, c’est le moment de vous lancer dans les recettes pleines de vitamines comme cette jardinière de légumes printaniers à l’autocuiseur, prête en 10 minutes seulement.

 

Jardinière de légumes printaniers à l'autocuiseur

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 6 pers.: 1kg de petits pois, 250g de haricots verts, 400g de carottes nouvelles, 400g de navets nouveaux, 1 botte de petits oignons nouveaux, 200g de lardons, 75g de beurre, 1 coeur de laitue, sel et poivre du moulin.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, éplucheur à légumes / fruits

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Ecosser les petits pois et équeuter les haricots verts. Eplucher les carottes et le navets puis le couper en dés. Peler les oignons. Faire blanchir les lardons 3 min à l’eau bouillante et les laisser égoutter.
  2. Préchauffer la Sicomatic T-Plus et y faire revenir les lardons avec le beurre à feu doux.
  3. Lorsqu’il colorent, ajouter les carottes et le oignons et remuer pendant 3 min.
  4. Ajouter les petits pois, les haricots, les navets, et le coeur de laitue coupé en deux. Verser 10cl d’eau, saler et poivrer.
  5. Fermer la Sicomatic T-Plus et cuire 10 min position II.

 

Variante de présentation: vous pouvez présenter cette jardinière de légumes en mini cocottes individuelles accompagnées d’une pièce de viande rôtie.