Gougères au fromage

Gougères au fromage inratables


Servies à l’heure de l’apéritif, les gougères sont souvent très vite avalées, aussi, aujourd’hui, vous allez apprendre à faire vos gougères au fromage avec notre recette inratable.

 

Gougères au fromage

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: ¼L d’eau, 100g de beurre doux (ou demi-sel), 150g de farine, 4 gros œufs, 140g de gruyère, sel (si beurre doux), poivre.

Ustensiles: tapis de travail, fouet Perfect

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, mettez l’eau et le beurre à ébullition. Ajoutez la farine d’un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
  2. Hors du feu, ajouter les œufs battus en omelette un par un. Incorporer bien chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant.
  3. Poivrez et salez. Ajoutez le fromage coupé en lamelles.
  4. Disposez la pâte sur le tapis de travail en formant des petits tas de la taille d’une grosse noix à l’aide de 2 cuillères.
  5. Mettez les gougères au four et laissez cuire pendant 30 min environ puis éteindre le four et laissez quelques minutes le four éteint, porte entrouverte (afin qu’ils soient bien cuits à l’intérieur et ne retombent pas).

 

Variante:  vous pouvez également ajouter du roquefort à la préparation de vos gougères,  elles n’en seront que meilleures. Vous pouvez également servir vos gougères fendues en 2 et garnies d’une mousse de légumes ou d’un fromage frais aux herbes, aux noix..

 

Photo credit: kidmissile via Visualhunt.com / CC BY-NC-ND