Gelée de quetsches

Gelée de quetsches à l’autocuiseur


La saison des quetsches est de retour et c’est l’occasion de préparer un joli stock de pots de gelée de quetsches faite « maison » et en un rien de temps dans la Sicomatic T-Plus.

 

Gelée de quetsches

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients: environ 1kg de quetsches, 1 kg de sucre cristallisé, jus de citron, écorce de cannelle.

Ustensiles: Sicomatic T-Plus, panier à trous, trépied, séparateur

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Réalisez une extraction de jus comme expliqué pour le jus de cerises ici. Une fois celle-ci réalisée, dans la Sicomatic T-Plus, ajouter le sucre (1kg pour 75cl de jus de quetsches), le jus de citron (jus de 1 citron pour 75cl de jus de quetsches) et l’écorce de la cannelle.
  2. Faites cuire jusqu’à la nappe et retirer du feu.
  3. Ecumez la gelée de quetsches et ôtez la cannelle.
  4. Mettre en bocaux (ébouillantés et séchés). Bien fermer hermétiquement les bocaux.
  5. Stérilisez les bocaux remplis de gelée de quetches 0 min en position II dans la Sicomatic T-Plus.

Si vous n’êtes pas à l’aise avec la stérilisation, vous trouverez plus d’informations dans ce billet du blog.