Gaufres de patate douce

Gaufres de patate douce aux fruits rouges


Pour vous donner encore plus envie de vous équiper du Spiraliseur WMF, voici une recette exclusivement créée pour WMF par la Veganista: les gaufres de patate douce aux fruits rouges.

 

Gaufres de patate douce

 

Ce dont vous avez besoin (pour 4 gaufres):

Ingrédients: 

Pour les gaufres:
500 g de patates douces, 1 c.c. d’huile de colza, 2 oeufs moyens, 1 gousse de vanille, 2 c.s. de poudre d’amandes, ½ c.c. de cannelle

Pour la sauce aux baies:
250 g de baies (framboises, myrtilles), 1 c.c. de fécule, 3 c.s. de sucre roux, 1 c.s. de jus de citron vert, 2 c. à s. d’eau

Ustensiles: Spiraliseur WMF

 

Comment vous y prendre étape par étape:

1-Laver les baies et, jusqu’à une poignée, les faire toutes cuire doucement dans une poêle lentement en agitant constamment. Ajouter le sucre et le jus de citron vert. Mélanger la fécule
avec de l’eau froide et faire cuire brièvement avec les baies.

2-Éplucher les patates douces et les couper en spirales avec le disque de coupe n° 3 en spaghettis. Retirer de temps en temps le bouchon pour que les pâtes ne soient pas trop longues. Mettre de l’huile dans une poêle et cuire les pâtes de patates douces pendant 5-7 minutes à couvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3-Placer les pâtes dans un bol et les laisser refroidir pour que les oeufs ne caillent pas. Battez les oeufs et gratter la gousse de vanille. Mélanger les pâtes avec la poudre d’amande, la
cannelle, la gousse de vanille et les oeufs battus.

4-Préchauffez le gaufrier avec un peu d’huile. Placer délicatement un quart du mélange de pâtes dans le gaufrier, répartir uniformément et faire cuire les gaufres de patate douce.

5-Sortir avec précaution les gaufres de patate douce cuites du gaufrier, éventuellement les faire glisser directement sur une assiette. Verser la sauce aux baies dessus, décorer avec le reste des baies.