Gâteau au thé matcha sans gluten

Gâteau sans gluten au thé matcha


Ce n’est pas parce que l’on souffre d’intolérances alimentaires que l’on ne peut pas se régaler, aussi, voici une recette de gâteau sans gluten au thé matcha à tester de toute urgence. Un grand merci à notre conseillère Pascale de Bretagne pour sa super idée partagée!

 

Gâteau sans gluten au thé matcha

 

Ce dont vous avez besoin:

Ingrédients pour 8 pers.: 100g de margarine végétale ramollie, 100g de sucre de canne blond + 2 càs pour le TFTF, 3 oeufs, 150g de farine de riz, 1 càs de poudre à lever sans gluten, 2 càc de thé matcha en poudre très fine, 1/2 càc d’extrait de vanille, 1 pincée de sel.

Ustensiles: Tous Feux Tous Froids (TFTF), bol Kaiser, fouet Perfect

 

Comment vous y prendre étape par étape:

  1. Faire fondre la margarine à feu doux.
  2. Dans le bol Kaiser, mélanger énergiquement au fouet Perfect, le sucre et les oeufs.
  3. Incorporer la farine tamisée, la poudre à lever, le thé matcha en poudre, la vanille, la margarine fondue et le sel. Mélanger
  4. Préchauffer le four à 180°C / Th.6. Graisser légèrement le TFTF et saupoudrer avec le sucre restant, étaler sur le fond et les parois. Verser la pâte dans le TFTF et faire cuire 20min.

 

Ce gâteau sans gluten au thé matcha peut bien entendu se décliner avec d’autres variantes de thé comme le thé rooibos par exemple.